:::

校園公告

公告主旨 2020神氣雙寶文昌開筆禮暨抓周、相見歡
發佈日期 2020 年 9 月 26 日
發佈單位 輔導組
公告類別 活動競賽
公告等級 活動
點閱次數
公告內容

2020台北市雙胞胎協會雙胞胎日活動,將於2020/11/15(日)新北市蘆洲李宅古蹟與國立空中大學合辦「2020神氣雙寶文昌開筆禮暨抓周、相見歡」活動。關懷雙胞胎從小做起,以0-2歲的抓周(對新生嬰幼兒的祝福)3~12歲的開筆禮(是中國文化傳統中,對孩童開始是識字習禮的一種啟蒙教育形式,透過開筆禮,祝福孩子們生智慧、孝與和樂等),以及多數雙胎家長疲累之餘,多以FB 或Line 互動,能有機會到戶外參與活動,相互認識相見歡,透過儀式,讓被忽視的雙胞胎嬰幼兒得到祝福,也讓辛勞的雙胞胎家長,有相互交流教養經驗與撇步,以及有專家提供互動式的教養資訊。

本次活動於李宅有好玩有趣的古禮抓周、文昌開筆禮、古宅巡禮、大地遊戲、學做氣球及親子座談等。並特別提供雙胞胎家庭優惠,.原定李宅抓周公告價雙胞胎2200元,協會特與空大、蘆洲李宅協商,現給予雙胞胎(一對)最優惠價如下: 會員1200元,非會員1700元(差額由主辦單位找贊助)。另每增加一位嬰幼兒抓周加收600元。(歡迎加入協會會員,立即享受優費價), 除上述雙胞胎家庭外的陪同親友,每增1人加收100元. 抓周限10對雙寶家庭名額, 開筆限50對雙寶家庭名額, 因名額有限,有意願參加者,請報名從速 , 以免向隅。

 

報名網址:

 

 

 

相關附件