:::

「勤學好彩頭‧闖關包高中」~忠孝國中會考祈福活動

  • 發布機關:臺北市政府教育局
  • 聯絡人:翁嘉聲
  • 聯絡資訊:27256340

【主題】:「勤學好彩頭‧闖關包高中」~忠孝國中會考祈福活動

勇闖「無所不包、步步高升、百發百中」三關,祝您高中。5 月 14 日(一)上午忠孝國中全體親師生將於活動中心,為九年級參加會考學生集氣加油,祝福學生「勤學好彩頭‧闖關包高中」!

本次活動除了九年級同學們為自己編織象徵金榜題名的吉祥小粽、加油小卡;在校的學弟妹們也自創熱情的口號,為九年級學長姐集氣祝福;全校教師分別了錄製勵志溫馨、幽默風趣的加油短片,表達對孩子們的提醒與祝福!

5 月 11 日校長、家長會長、主任們就帶著文昌筆及象徵考試順利的「聰明勤學智慧盒」,裡面有蘿蔔(好彩頭)、蔥(聰明)、芹菜(勤學) 、蒜(計算正確)、鳳梨(好運旺)、蘋果(平安)、水(智慧水) 及「包高中禮盒」等至文昌宮為學生們祈福,祈求考試順利,一切平安。

為激勵會考學生的滿滿自信,今年的「包高中」活動別出心裁,學生們要親自「過關斬將」,勇闖「包、高、中」三關。

「包、高、中」第一關:無所不「包」,每班15位學生代表,分別以手臂、臀部和臉頰「包夾」方式將象徵「好彩頭、好運道、有智慧」的「菜頭」、「鳳梨」和「智慧水」三項幸運物,接力運至指定地點;第二關:步步「高」升,每班5位學生要齊心協力將「青蔥」、「芹菜」、「蒜頭」、「鳳梨」、「菜頭」、「智慧水」和「蘋果」七項幸運物以創意方式堆疊,高度超過35公分即達成任務;第三關:百發百「中」,每班3位學生聽到主持人依序說出三句吉祥話時,分別從不同的距離,以呼拉圈套向幸運標的物,套中即闖關成功。藉著勇闖「包、高、中」三關,全校師長對孩子們的祝福無所不「包」、各科成績步步「高」升、會考答題百發百「中」!所有九年級同學面對會考平安順利,更充滿自信!

今年的另一大亮點就是典禮結束前九年級同學將一起大合唱忠孝《打氣歌》。這首改編自周杰倫「稻香」的《打氣歌》藉著創意歌詞和清亮的歌聲,抒發同學三年努力準備會考的心境、娓娓道出面臨會考的心情,更唱出彼此鼓勵、相互加油打氣的情誼!

就如打氣歌說的,「微微笑,撐一下,為了前程更美好!」在全校親師生溫暖熱情的「包高中」祈福活動中,忠孝學子面對會考,樂觀積極「勤學好彩頭‧闖關包高中」!