:::

忠孝國中榮獲青少年創意時尚造型賽冠軍暨最佳設計理念獎

  • 發布機關:臺北市政府教育局
  • 聯絡人:翁嘉聲
  • 聯絡資訊:27256340

【主題】:
忠孝國中榮獲青少年創意時尚造型賽冠軍暨最佳設計理念獎
結合太空妝、包頭、黑色高岔洋裝 符合復古新 Look 主題
時尚公益社自主練習 發揮合作精神 展現絕佳能力

忠孝國中除了第一名,還得到特別肯定!忠孝國中時尚公益社同學參加第四屆秀17臺北市青少年創意時尚造型觀摩賽,在國中組榮獲第一名與最佳設計理念獎雙料肯定,忠孝師生與有榮焉。

忠孝國中時尚公益社指導老師沈妏倩老師說,這次比賽主要由九年一班黃柯婷當模特兒,九年八班蔡子平擔任彩妝設計,八年一班薛晴文為髮型設計。另一位指導老師林秋蕙老師說,同學在比賽前兩周留校練習,加上許多社員幫忙,才有今日這麼棒的成績。

沈妏倩老師說,為了這次「復古新Look」主題,選擇太空競賽導致的太空妝容做創新點,並以現代妝容講究的立體手法呈現。除了紅脣呈現當時的欣欣向榮感外,再以亮片點綴出當代的普普風格。髮型以包頭營造出東方輪廓的典雅,服裝則是以黑色高岔張顯腿部線條,整體造型給人優雅卻富有個性。兩位指導老師都很高興評審看到學生們的努力。

雖然比賽當天,同學們有些緊張,但指導老師發現,模特兒黃柯婷頗有大將風範,甚至比高中職的模特兒表現得更為出色。另外,彩妝設計同學蔡子平對於彩妝頗有研究,他立志想當彩妝師,希望有朝一日能圓夢,這次的表現,無庸置疑給他最大的肯定。髮型設計薛晴文最為認真,會自行上網搜尋髮型設計相關影片,在老師尚未指導前,自己私下會先練習。這次比賽獲得雙料獎項,給忠孝學子們莫大的鼓勵。

校長陳澤民說,忠孝國中人才濟濟,會提供表現舞臺,給學生展現能力的機會。本持著十二年國教的精神「成就每一位孩子」,忠孝國中適性楊才,鼓勵孩子多元發展,期待有更多的學生能展現自我,也感謝忠孝的老師們無私的付出。