組織架構

臺北市立忠孝國民中學:核定總班級數 21 班 〈包括普通班 18 班、特殊班 2 班、學習資源班 1 班〉,教師預算員額數 55 人,職員工人數 17 人 (含校長、職員、約聘僱人員、校警、職工及不定期臨時人員),總計72人,下設 3 處 3 室。

本校各單位職掌如下:

• 校長室綜理校務。
  • 教務處負責課程教學、學籍管理、教學設備、數位教學及資訊設備相關等業務及其有關事項。
  • 學生事務處辦理學生活動、生活輔導、生活教育、衛生保健及體育活動等業務及其有關事項。
  • 總務處辦理校內公物維修管理、校舍及財產管理、環境綠美化、校園安全維護、災害防救、營繕工程承辦、財物購置、公文及檔案管理、支援活動辦理等業務及其有關事項。
  • 輔導室辦理關懷中輟、生命教育、性別平等、學生輔導、生涯發展輔導及特殊教育等業務及其有關事項。
  • 會計室辦理歲計、會計等業務及其他臨時交辦事項。
  • 人事室辦理人事管理業務及其他臨時交辦事項。