技藝教育課程專區

提供生涯試探及多元學習機會,由合作高職開設技藝教育職群供同學選讀。

一、目的:提供學生適合其能力、性向及興趣之生涯發展教育,強化學習信心,導引適性發展,

以充分發展其潛能。

二、招生對象:本校9年級同學

三、上課時間:每週二下午5.6.7節到高職上課(第8節依返校時間彈性處理)

四、112學年度第1學期合作學校及職群:

(合作學校選擇係考量職群多元及交通方便,同學未來升學仍可自由選擇)

松山工農 職群 南中學 職群 育達高中 職群 耕莘專校 職群 稻江護家 職群 內湖高工 職群
化工 機械 藝術 醫護 家政 電機與電子
農業 動力機械 設計-

3D數位遊戲角色設計
食品 設計
餐旅
家政

五、交通方式:第一次上課由師長帶隊,其餘由同學自行搭捷運往返。

六、報名方式:填妥報名表並徵得家長及導師同意後,於每學期公告之期限內交至輔導室資料組

七、升學優勢:(一)深入了解職群,有利明年科系選擇

(二)五專超額比序積分:參加技藝教育課程成績達90分以上得3分;

80分以上未滿90分者得2分;70分以上未滿80分者得1分。

(三)以技優生身分參加技優甄審升學

(四)優先薦輔升讀實用技能學程