校園公告

公告主旨 臺北市立忠孝國中參加臺北市110年度「川流不息與水共生河川造舟」 環境教育暨水資源教育種子師生工作坊報名表
發佈日期 2021 年 4 月 21 日
發佈單位 衛生保健組
公告類別 活動競賽
公告等級 重要
點閱次數 242

ㄧ、目標
(一)藉由教師完成造舟及景美溪或淡水河操舟,具體展現市府推動環境教育專業知能。
(二)透過身體與工具和材料的對話,培養水域環境教育課程專業知能,促成水域環境教育行動。
(三)教師透過造舟工藝操作歷程,培育海洋環境教育行動熱忱,發展更專業的海洋教育課程。
(五)師生藉由河海操舟體驗,親近水域、認識水域、感受水域。
(六)透過師生完成之獨木舟參與活動或航行蘇花清水斷崖或冬山河等其它開放水域挑戰壯遊,擇一辦理,展現本市水域環境教育之獨創性。
(七)結合其他環境教育議題,如:淨溪、淨灘活動,讓學員由實際行動中體會環境教育之重要。
四、主辦單位:臺北市政府教育局
五、承辦單位:臺北市學校環境教育中心
六、協辦單位:臺北市文山區永建國民小學
七、辦理時間:110年7月7日(星期三)~110年7月16日(星期五)上午9時至晚上8時30分(夜間活動視造舟進度調整)。亦會安排造舟完成之後進行挑戰活動(10月或11月),請參加團隊留意個人未來行程規劃。(工作坊課程時間表見附件一)
八、參加對象:本校學生,最多錄取8名
九、實施地點:
(一)造舟課程:臺北市文山區永建國民小學
(二)水域訓練:永建國小游泳池、淡水河開放水域、北部近海水域。
(三)驗收活動:景美溪
(四)挑戰活動:淡水河開放水域越野獨木舟行程或航行蘇花清水斷崖、冬山河等其它開放水域挑戰,地點及日期由活動主辦單位視天候及行程進行安排。

如詳見附件