臺北市立忠孝國中因應嚴重特殊傳染性肺炎多元彈性教學實施說明

依據臺北市政府教育局111年2月北市教體字第1113027096號函,臺北市各級學校暨教育機構因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫教育總指引。
疫情進入第三級警戒,經中央或本市宣布學校停止到校上課,各校以實施遠距線上教學為主,教師得以同步、非同步線上課程,輔以教育局公播課程影片協助學生學習。
疫情進入第一、二級警戒,學生以實體到校學習為主,為維護部分因疫情考量選擇不到校(或無法到校)學生學習權益,以採行以下教學模式。
(一)集中同一年級因疫情不到校(或無法到校)學生以Google Classroom編成1班。
(二)挑選各年級請防疫假人數最多的1班,作為實體、線上混成教學專用班級。該班課表作為需線上同步上課的學生課表。
(三)任教各年級參與實體上課人數最少的班級任課老師,在該班實體授課時,需利用筆電或平板一併開啟線上同步課程。

詳細實施說明如以下附件