:::

忠孝國中2018教師節感恩敬師活動~就是要愛您 謝師大會學生頒獎給老師

  • 發布機關:臺北市政府教育局
  • 聯絡人:翁嘉聲
  • 聯絡資訊:27256340

【主題】:
忠孝國中 2018 教師節感恩敬師活動~就是要愛您
謝師大會學生頒獎給老師  創意十足  展現學生的敬愛
與學區國小合作  寫小卡給母校  讓敬意延伸至國小

臺北市立忠孝國中在今年的敬師活動有了更多的活動,讓老師感受到學生滿滿的愛!從9月17日至9月28日舉辦教師節敬師週活動「2018教師節感恩敬師活動~就是要愛您」,在教師節當天下午舉辦「『桃李春風‧杏壇長青』謝師大會」上,學生要頒獎給老師,讓老師有個難忘的教師節!
忠孝國中在謝師大會上,特別安排「2018忠孝金師獎頒獎典禮」,每個班級頒獎給自己的導師,獎項讓同學自己討論,包括「究極聯絡簿改改獎」、「最愛叮囑獎」、「鐵嗓鋼喉獎」、「諾貝爾保姆獎」、「棒到甜進你的心獎」等,令人捧腹。各班還自行準備神秘小禮物,舉凡獎狀、潤喉糖、文房四寶、英文雜誌等,有的班級則是送給老師「二十個大擁抱」、「愛的鼓勵」,創意十足。

此外,在謝師大會上,還會播放各班自行拍攝的影片,以及優良學生受訪的影片。由於去年各班已製作過影片,也在學校的臉書上回顧,今年各班展現更多的創意思維,作品令人嘖嘖稱奇。學務處也特別訪問八、九年級的優良學生,藉由同學分享對忠孝國中的印象、老師的優點、課堂上曾經發生的趣事與給老師的悄悄話,讓老師們能夠感受到學生的感恩之意,許多優良學生都提到忠孝國中老師教學認真,學生品德良好,十分感謝老師的教誨,令人動容。

另外,學務處今年特別與學區內的永樂國小合作,鼓勵就讀忠孝國中的永樂國小畢業生能寫小卡,感謝國小老師的教導,同學們也紛紛提筆寫小卡,字字句句都流露出對國小老師的懷念,以及分享近況讓老師安心。另外,忠孝國中的畢業校友,也特別拍攝影片感謝國中老師的教導,這段影片也會在謝師大會上播放,給老師驚喜。

忠孝國中敬師週活動今年除了擴大舉辦,更求新求變,透過多元的表現方式,讓學生有不同的管道表達對老師的敬意與謝意。包括去年廣受好評的「愛師超級任務」、中午用餐時間的「愛的放送」、大聲表白測分貝的「愛師大聲說」、在輔導課寫小卡給老師的「愛的悄悄話」、「『新詩‧心師』新詩創作比賽」等,更在謝師大會邀請同學表演弦樂演奏與熱舞表演,除了提供同學展現的舞台外,也希望透過不同的活動,致上對老師的無限祝福與感恩。

校長陳澤民表示,老師的身教十分重要,忠孝的學生品性良好,老師的教導功不可沒。他也希望,孩子透過多種管道,表達對老師的敬愛,相信忠孝的老師們能感受學生滿滿的活力與敬意。